Desde producción agroecológica y derechos territoriales hasta comercialización y gestión de emprendimientos, INCUPO ofrece una amplia variedad de capacitaciones diseñadas para fortalecer la economía social y el desarrollo sustentable. Descubrí todas las propuestas y sumate a esta experiencia formativa.
El Instituto de Cultura Popular (INCUPO) invita a toda la comunidad a participar de la presentación virtual de su oferta de cursos 2025, que se realizará el jueves 20 de marzo a las 19. La participación es gratuita, con inscripción previa requerida, accediendo a este enlace: https://participa.incupo.org.ar/charla_cursos_2025.
Durante este encuentro, se brindará información detallada sobre cada propuesta formativa, sus modalidades y beneficios. Además, se responderán dudas y consultas en vivo.
Formación para transformar realidades
Las propuestas educativas de INCUPO ofrecen herramientas concretas para el desarrollo de emprendimientos y el mundo del trabajo, la producción agroecológica, el cuidado del ambiente, y la defensa de los derechos ambientales y territoriales.
Con modalidad presencial y virtual, planes de estudio flexibles y el acompañamiento de docentes especializados, estas capacitaciones están diseñadas para que puedas aprender a tu ritmo. Además, cuentan con el respaldo de reconocidas instituciones y universidades, garantizando su calidad y validez.
Producción agroecológica: Cosechar con futuro
Formación teórica y práctica sobre agroecología en sistemas campesinos de la región chaqueña, abordando producción, transformación, comercialización y transición agroecológica.
Derechos territoriales y acceso a la justicia
Curso sobre legislaciones y derechos colectivos en el uso y ocupación de los territorios, el sistema judicial argentino y mecanismos de actuación ante vulneraciones de derechos.
Carú Porá: Alimentación sana y sustentable
Un espacio para reflexionar sobre la alimentación saludable y la nutrición desde miradas científicas y ancestrales, desde el respeto por las costumbres culturales y en vínculo con la producción local de alimentos.
Destinados a actores de la economía social:
Planificación: para el desarrollo de emprendimientos, elaboración de planes de negocio integrales, incorporando aspectos económicos, sociales y ambientales.
Comercialización y marketing: ofrece habilidades clave para implementar estrategias para potenciar la venta de productos y servicios, con énfasis en las redes sociales como medio.
Gestión: brinda conocimientos claves para llevar adelante procesos administrativos básicos, análisis de costos, determinación de precios, con herramientas digitales para optimizar procesos.
¡Sumate!
Fecha y hora: Miércoles 20 de marzo, 19 horas
Modalidad: Virtual
Inscripción previa requerida, accediendo a este enlace: https://participa.incupo.org.ar/charla_cursos_2025
Fuente Prensa
INCUPO
0 Comentarios